Молитвослов для детей. Молитвы в течении дня.

Молитвослов для детей. Молитвы в течении дня.

Добрый день, юный читатель! Ты уже собрался выходить из дома? Подожди-ка! Ты не сделал самого главного, и я очень беспокоюсь за тебя. На улице снуют машины, встречаются люди, которые могут обидеть тебя, сотни опасностей подстерегают на каждом шагу, а ты не помолился перед выходом Богу! А сколько забот у тебя в детском саду или, если ты уже учишься, в школе? Неужели ты надеешься справиться со всем сам?

Хочешь, чтобы этот день действительно был добрым, а еще полезным и спасительным для тебя? Чтобы всякое дело спорилось в твоих руках? Чтобы не стряслось с тобой беды, а если и случилась неприятность, то она была бы похожа на быстро прошедший летний дождь?

Тогда научись перед выходом из дома и перед началом каждого дела благословляться у Бога такими словами: «Господи, благослови!»

А после окончания дела и возвращения домой благодари Его так: «Слава Тебе, Господи!»

Заучи наизусть или читай по молитвослову молитвы, подходящие для тех или иных дел в течение дня. И, если ты будешь призывать Господа с верой, Он непременно услышит тебя и поможет.

Молитва перед учением

Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго смысл и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителем же нашим на утешение, церкви и Отечеству на пользу.

Молитва после учения

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.

Молитва перед вкушением пищи

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животно благоволения.

Молитва после вкушения пищи

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко посреди учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

Молитва о ненавидящих и обидящих нас

О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца.

Молитва во всех опасных случаях

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Молитва об исцелении больного

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю моему.

просмотры (1161)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *